新高円寺駅から自宅に帰る途中、青梅街道沿いにある中華そば屋。
以前は、「鶏とふじ」さらに前は「角ふじ」と言う二郎インスパイアー系のラーメン屋だった場所。
海苔の形を見たら、判る人は「おっ、春木屋系の店だな」と気がつきますよね。
春木屋で修行した人が浜田山(←間違え!正しくは「久我山」)で独立して、その二号店とのこと。
ノーマル「醤油ラーメン」650円。
ラーメンはこの値段でないといけない。
「春木屋」高杉~!
スープは今の春木屋のスープから雑味と必要以上に残る魚介の後味が除かれたもの。
魚介系スープはこのぐらいで十分だ!と言う塩梅。
中太の麺も縮れ具合が適度でいい。
そして、自分的にはあまりラーメンにおいては興味を持たないチャーシーですが、ここのは旨い!
久しぶりにチャーシューメン喰ってもいいかなと、と思わせる旨さだった。
でも、自分的にはとりあえず1枚入ってりゃいいかな。
こう言う店が家の近所にあると、小腹が空いたときに重宝していいのだが、
如何せん新幹線、閉店時間が22時・・・
呑んだ後にとはいきづらい感じだな。(´・ω・`)
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