呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

桃園牧場(旧久遠)のホッピー&レバのちょい焼き

2009-10-02 21:57:20 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


ある日の夜。

しばらくお休みしていた中野「久遠の空」の姉妹店「桃園牧場」
満を持して「隊長」が自ら営業を再開させた。

ヤキトン中心のメニューに戻り、
なんと念願の「ホッピー」を置いてくれるように!

ホッピー&焼酎なみなみのジョッキ。
う~ん、ホッピー外1本で何杯の中が呑めるのか・・・

「久遠」に来たら、まずはレバのちょい焼き塩で。
本当に表面を軽く炙るだけ。
ほとんど生。

そして「煮込み」
洋風仕立ての「煮込み」は「山利喜」の煮込みを思わせる。
思わず「バゲット無いの??」と叫ぶ。

「コラーゲンカシラ」「菊アブラ」など、
変わった部位のヤキトンをいただき、
ホッピー中も何杯お代わりしたのか。

すっかりベロベロ。
そして安かった。

「隊長!ごちそうさま!」

「ありあとぉ~ございましたぁ~!!!!」


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