久しぶりのに、コストパフォーマンスのいいカツ丼に遭遇。
東日本橋(人形町と小伝馬町の間、神田久松町かな?)と岩本町にある入りやすい感じのトンカツ屋さん。
なぜか、東日本橋の方だけ13時以降メニューに「カツ丼」がある。
しかも、「ロース」と「ヒレ」のチョイスができる。
衣→サクサク
ご飯→熱々
お肉→軟らかい
玉子のとじ具合→ふんわり
出汁→甘すぎず
まずまず、及第点。
しかも、700円。これも合格。
でもなんだか満足感が薄い。
よく出来過ぎなのだ。
肉はいい肉ではない。
軟らかいのは「ミートテンダライザー」で叩いているからに違いない。
肉の繊維も細胞組織もすべて破壊したお肉だ。
オープンキッチンなのに意図的に客の存在を無視したかのような、店員達の私語、振る舞いも気に入らない。
まあ、値段と内容を考えると、また行っちゃうかな。
次回は必ず神田淡路町の名店「勝漫」のチーフが独立して出店した「****」のカツ丼に挑戦したい。
東日本橋(人形町と小伝馬町の間、神田久松町かな?)と岩本町にある入りやすい感じのトンカツ屋さん。
なぜか、東日本橋の方だけ13時以降メニューに「カツ丼」がある。
しかも、「ロース」と「ヒレ」のチョイスができる。
衣→サクサク
ご飯→熱々
お肉→軟らかい
玉子のとじ具合→ふんわり
出汁→甘すぎず
まずまず、及第点。
しかも、700円。これも合格。
でもなんだか満足感が薄い。
よく出来過ぎなのだ。
肉はいい肉ではない。
軟らかいのは「ミートテンダライザー」で叩いているからに違いない。
肉の繊維も細胞組織もすべて破壊したお肉だ。
オープンキッチンなのに意図的に客の存在を無視したかのような、店員達の私語、振る舞いも気に入らない。
まあ、値段と内容を考えると、また行っちゃうかな。
次回は必ず神田淡路町の名店「勝漫」のチーフが独立して出店した「****」のカツ丼に挑戦したい。
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