![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c8/fd219109b8a7d7ff8ce692786a07530c.jpg)
花!
まさしく豚バラ肉でできた花でした。
地元・東高円寺にある「どんぶり屋ぽん」という店。
気にはなっていたんだけど一度も行っていなかった。
「スタミナ丼」
というメニュー名に弱いので頼んだのが、これ。
豚バラをニンニクタレで焼いて、
ご飯の上にきれいに並べて、
生卵を乗せて白ゴマを散りばめる。
このニンニクタレが絶妙に旨い。
「伝説のすた丼」ほどは強烈じゃないが、
その分オヤジには優しい。
しかし、、、
量も凄くってこれで並盛りですからね。
(ミニ丼ってのもありましたが)
元相撲取りか柔道選手だったのかな?
(デブっていうわけではない)
と思わせるような寡黙なマスターが
1人で黙々とメニューを作っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/29/4071e16aea49e445c5e7f1670c440966.jpg)
「豚丼」もバリエーションが結構あって、
ちょっとそそられる感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8f/124858542c5050e5746d562fbbd084d3.jpg)
行った事のある人のブログによると、
カレーも結構旨いらしいね。
次回は
「スタミナカレー」
いってみたいね。
この盛りつけは是非参考にしたいです