阿佐ヶ谷から「ルースター」に酔っちゃった、じゃなくて寄っちゃった 2016-08-04 21:57:56 | 呑んだり喰ったり語ったり むぅ、いきなりガツンとくる酒で、 いきなりイクラの下には自家製豆腐で、 いきなり「わたくしサザエでございま~す」で、 自家製ぬか漬けで箸をやすめつつ、 だだ茶豆に感動し、 出汁煮豆に感動し、 うん、これこれ! らっきょ ほや タコ 他のお客さんの土産のかまぼこ。 さくらんぼの梅酢漬け。 スッパ甘い。 ふぅ・・・
阿佐ヶ谷「ふみ屋」呑み 2016-08-04 21:39:23 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 相棒を誘って、阿佐ヶ谷「ふみ屋」へ。 いいタコが入ったと言うのでね。 相棒はタコ刺し好き。 ウナギ串は「くりから」を。 やきとんは「タン」と「カシラ」を。 おひたしはなんだったかなぁ~ 「レバ」味噌タレ。 激旨~! この日は、店主のお誕生日だったようで・・・・ 知りませんでした。 プレゼントの日本酒とチョコケーキをご相伴にあずかりました。 ありがとうございました。 相棒と別れて、 「航海屋」でラーメン。 好きなラーメンです。 で、阿佐ヶ谷に来たら「Night Train」に寄らないとね。 「ドライいちじくのハチミツ漬け」 バーボン・ロックにあいます。 マスターのヨリさんと 彼女に逢えて満足です。