呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

阿佐ヶ谷から「ルースター」に酔っちゃった、じゃなくて寄っちゃった

2016-08-04 21:57:56 | 呑んだり喰ったり語ったり


むぅ、いきなりガツンとくる酒で、



いきなりイクラの下には自家製豆腐で、



いきなり「わたくしサザエでございま~す」で、



自家製ぬか漬けで箸をやすめつつ、



だだ茶豆に感動し、



出汁煮豆に感動し、



うん、これこれ!



らっきょ



ほや



タコ



他のお客さんの土産のかまぼこ。



さくらんぼの梅酢漬け。

スッパ甘い。





ふぅ・・・


阿佐ヶ谷「ふみ屋」呑み

2016-08-04 21:39:23 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


相棒を誘って、阿佐ヶ谷「ふみ屋」へ。



いいタコが入ったと言うのでね。

相棒はタコ刺し好き。



ウナギ串は「くりから」を。



やきとんは「タン」と「カシラ」を。



おひたしはなんだったかなぁ~



「レバ」味噌タレ。

激旨~!



この日は、店主のお誕生日だったようで・・・・

知りませんでした。

プレゼントの日本酒とチョコケーキをご相伴にあずかりました。

ありがとうございました。



相棒と別れて、



「航海屋」でラーメン。

好きなラーメンです。





で、阿佐ヶ谷に来たら「Night Train」に寄らないとね。



「ドライいちじくのハチミツ漬け」

バーボン・ロックにあいます。



マスターのヨリさんと



彼女に逢えて満足です。