呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

高円寺で呑もう会

2016-03-14 23:58:58 | 呑んだり喰ったり語ったり
中野の酒豪お歴々をお誘いして、高円寺を知ってもらう呑み会です。



まずは「極楽屋」

「極楽屋」は中野にもありますが、高円寺の方は一味違う。



「バター豆腐」(?)



「牛スジ煮込み」



「デミパン」



目からウロコの一品で旨かったわ~



「モツ煮込み」



「穴子豆腐」(?)



そこにイワシがあるから。



「チーズ揚げ」(?)



そして2軒目は、
本当は1軒目に行くつもりだったがトラブル発生で行けなかった「一徳」へ。



そこに酢イワシがあるから。



激ウマ「牛バター炒め」



やみつき「ナポリタン」



トイレも素晴らしいと、中野のお歴々も大感激。

良かった良かった。



3軒目は、昭和歌謡バーへ。

半分は酔って寝てましたが・・・



中野のお歴々を駅までお送りして、



ひとり反省会。

反省することもありませんが、存在が反省なワタシ。



やっぱり、反省していないようです。

無題

2016-03-14 22:12:38 | 呑んだり喰ったり語ったり
中野「鎌倉酒店」

南口の方。



この店の常連さんで、
杉三「親獅(おやじ)の会」である時期ご一緒だったOさんに勧められた「〆サバ」



勧められるだけあって旨かった。



そして「鎌倉酒店」と言えば、「煮込み(肉豆腐)」

トロトロに煮込まれた内臓系の肉と濃厚な汁で、焼酎「前割り」3杯はイケるね。





家で呑み直し。



「ニシン棒煮」

イマイチ・・・



「ナス&ピーマンの味噌炒め」

娘の得意料理だ。

うめ~!!