呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中野坂上から東高円寺まで

2015-11-19 21:27:28 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


中野坂上「なべ屋」

もう開店して2年ぐらいだろうか。

今までは中野坂上には無かったタイプのやきとん屋。



煮込みの味の決め手は「しいたけ」だったね。

それと細かく刻んだ生姜かな。



「ればー」



「ちれ」「てっぽう」 辛味噌焼きで。

焼きものは標準かな。

以前来たときは、もっとダイナミックだったような気がしたんだけど、
小さくまとまってしまったような。



ホッピーの中は素晴らしい量です。



「はつ」「かしら」「はらみ」

赤身三兄弟!

こいつらも辛味噌で。



「ばら」「ぱいおつ(おっぱい)」  これは塩で。


レベルは高いのですが、刺し系が無くなるとどうしても品揃えが狭くなってしまう。

焼きもののバリエーションは十分揃っているので、
「四文屋」的な「おやっ?」なメニューも欲しいところですね。





場所を東高円寺に変えて、「東高円寺ルースター」へ。



酒吞みが



喜ぶ



肴を



出してくれる。



う~ん、旨い。



もう一杯!