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呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

久遠の空

2013-06-01 23:25:43 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

「久遠の空」
隊長に会いに行きました。

本店がお休みになって久しくお会いしてないもんで。



黙っていても「レバ」を好みの焼き加減で出してくれる。

うれしいですね。


「白ガツ」「チレ」

質が高いですね。



「ホホ肉(だったかな?)の煮込み」

これは旨かったな。
コラーゲンもタップリ。
トロトロに煮込まれてましたね。



「スジガシラ」

濃厚な肉質はタレが合いますな。


そして感動の一品!

「モツカレー」

煮込みさながらにトロトロに煮込まれたモツがタップリ入ったカレー。

スパイシーなカレールーが素晴らしい味なのですが、
傑出していたのが清涼感のあるスパイスの使い方。

一般的に清涼感を出すスパイスはカルダモンなんだろうが、
ここまでの清涼感を出すには想像なんだけど、
煮込む時にローリエの代わりにミントを入れてるんジャマイカ?

う~ん、勉強になるな。


隊長ともたくさん話すことができたし、
満足しました。