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呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

お気に入り5連発

2010-07-14 23:58:13 | 呑んだり喰ったり語ったり

青梅街道の新中野~東高円寺の中間にある街の中華屋
「ふくろく」の「カツ丼」

写真では旨そうに見えませんが、かなり旨い。

揚げたてのカツに中華屋のカツ丼特有の濃いツユでの味付け。

中華屋のカツ丼、
割と好きかな。



築地「たぬき」のランチ「白身魚のバター焼き」

殺風景なメニューだが、なにげに旨い。

驚くのは量。

どうやって一杯の丼飯でこんなに大量のバター焼きを喰えと言うのか。




渋谷「恵」のメニューあれこれ。
「〆サバ」「ニシン棒煮」「アスパラバター焼き」「ハムカツ」

どれも絶品!

渋谷の隠れ家的な居酒屋で、
あまり人に教えたくない隠し店。

素材は最高なのに、もちろんリーズナブル。



新中野駅上の家系ラーメン屋「武蔵家」

タップリのすりゴマとおろし生姜、
そして少量のおろしニンニクを投入していただきます。

3枚のった大きな海苔にスープを十分に吸わせたほうれん草と麺を
包んで口の中へ。

東京一の家系ラーメンだと思われ。



八丁堀の街の中華屋「山福ラーメン」の「排骨飯」

カレー味のコロモで揚げた豚ロース肉がゴロゴロ入っている。

濃い味のヤケドするぐらいの熱々あんかけご飯。

隣の「万豚記」の中途半端な味付けと不味いご飯とは比べられないね。

やっぱり旨い。