呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

鮪の尾肉のステーキ

2008-12-11 23:41:20 | ランチ
     フライパンでカリッと焼いてありますが、
     とてもジューシーで滋味があって軽い喰い応えです。


またまた築地です。
今日は場内。

築地は素晴らしいです。
無くさないで欲しい・・・

今日は「洋食たけだ」の名物メニュー
「鮪の尾肉のステーキ」1,100円(ライス、みそ汁付)

築地でしか喰えないメニューではないでせうか。

四角い背骨の周りに花びらのように付いている鮪肉。
ジューシーでコラーゲンがプリプリで表面はカリッと焼いてあって旨い。

味付けは醤油バター。
一部、タルタルソースがかかっています。

タルタルソースだよ!
タルタルソースゥゥゥゥゥゥ。

タルタルタルタルタルタルタルタルタルタルタルタルソース

ライスが足りませんでした。。。。。。。

行儀が悪いけど、ライスお代わりして醤油バター汁をかけて喰いたかった。

最後に残った背骨をしゃぶろうと裏返しにしてみたら、、、、、

オォ!!!!

背骨の中に、、、なんと骨髄が!

ホジホジしてチュルンといかせていただきました。

いやぁ、築地は奥が深いやぁ。

ごちそうさまでした。