フライパンでカリッと焼いてありますが、
とてもジューシーで滋味があって軽い喰い応えです。
またまた築地です。
今日は場内。
築地は素晴らしいです。
無くさないで欲しい・・・
今日は「洋食たけだ」の名物メニュー
「鮪の尾肉のステーキ」1,100円(ライス、みそ汁付)
築地でしか喰えないメニューではないでせうか。
四角い背骨の周りに花びらのように付いている鮪肉。
ジューシーでコラーゲンがプリプリで表面はカリッと焼いてあって旨い。
味付けは醤油バター。
一部、タルタルソースがかかっています。
タルタルソースだよ!
タルタルソースゥゥゥゥゥゥ。
タルタルタルタルタルタルタルタルタルタルタルタルソース
ライスが足りませんでした。。。。。。。
行儀が悪いけど、ライスお代わりして醤油バター汁をかけて喰いたかった。
最後に残った背骨をしゃぶろうと裏返しにしてみたら、、、、、
オォ!!!!
背骨の中に、、、なんと骨髄が!
ホジホジしてチュルンといかせていただきました。
いやぁ、築地は奥が深いやぁ。
ごちそうさまでした。
とてもジューシーで滋味があって軽い喰い応えです。
またまた築地です。
今日は場内。
築地は素晴らしいです。
無くさないで欲しい・・・
今日は「洋食たけだ」の名物メニュー
「鮪の尾肉のステーキ」1,100円(ライス、みそ汁付)
築地でしか喰えないメニューではないでせうか。
四角い背骨の周りに花びらのように付いている鮪肉。
ジューシーでコラーゲンがプリプリで表面はカリッと焼いてあって旨い。
味付けは醤油バター。
一部、タルタルソースがかかっています。
タルタルソースだよ!
タルタルソースゥゥゥゥゥゥ。
タルタルタルタルタルタルタルタルタルタルタルタルソース
ライスが足りませんでした。。。。。。。
行儀が悪いけど、ライスお代わりして醤油バター汁をかけて喰いたかった。
最後に残った背骨をしゃぶろうと裏返しにしてみたら、、、、、
オォ!!!!
背骨の中に、、、なんと骨髄が!
ホジホジしてチュルンといかせていただきました。
いやぁ、築地は奥が深いやぁ。
ごちそうさまでした。