並ぶのが苦手なYが、並んで買ってきてくれたお供えでお菓子は・・・
大阪・阪急地下1階の「シュガーバターサンド&きゃらメリゼ」でした。
シュガーバターの木
裏面には
Sugar Butter Tree「シュガーバターの木」の
お菓子は、すべてがオンリーワン。
全粒紛・ライ麦・小麦。
穀物の旨味そのままに焼き上げた
クッキーでもパイでもない
私達独自のシリアル生地で仕立てています。
● シュガーバターサンド
仕上げに、芳醇なトリプルブレンドバター&シュガーをかけて
こんがりこがし焼き。
さっくりかむとジュワッとバターが広がる
「シュガーバターの木ワールド。
● きゃら メリゼ
パリリッ、とろり、バリリッと
リズミカルな音から生まれる、美味しさの極み。
阪急だけの新食感「きゃらメリゼ」は
北海道ミルクで仕立てたホワイトショコラがとろり
下生地のキャラメリゼが、もう一度パリリッ。
※10月15日から、神戸阪急・高槻阪急が新しく生まれ変わってOPENします!
利用していたお店が気になるので、お昼からお散歩がてら覗いてきますね。
大阪・阪急地下1階の「シュガーバターサンド&きゃらメリゼ」でした。
シュガーバターの木
裏面には
Sugar Butter Tree「シュガーバターの木」の
お菓子は、すべてがオンリーワン。
全粒紛・ライ麦・小麦。
穀物の旨味そのままに焼き上げた
クッキーでもパイでもない
私達独自のシリアル生地で仕立てています。
● シュガーバターサンド
仕上げに、芳醇なトリプルブレンドバター&シュガーをかけて
こんがりこがし焼き。
さっくりかむとジュワッとバターが広がる
「シュガーバターの木ワールド。
● きゃら メリゼ
パリリッ、とろり、バリリッと
リズミカルな音から生まれる、美味しさの極み。
阪急だけの新食感「きゃらメリゼ」は
北海道ミルクで仕立てたホワイトショコラがとろり
下生地のキャラメリゼが、もう一度パリリッ。
※10月15日から、神戸阪急・高槻阪急が新しく生まれ変わってOPENします!
利用していたお店が気になるので、お昼からお散歩がてら覗いてきますね。
いつも「いいね」ありがとうございます。
読み逃げが多いのですが・・・
カメラ撮影初期とは思えないほど
ステキなお写真ばかりだったので
思わずコメントさせて頂きました。(^^ゞ
過去のお写真も含めて楽しみにしていますのでヨロシク
コメントありがとうございます。(^^♪
シュガーバターの木、昔東京土産に貰ったことがあったのですが、その後大阪でも買えるようになり、今は阪急オリジナルまであるんですね!
いい情報頂けました!
手土産にいいもしれないと(*^。^*)