goo blog サービス終了のお知らせ 

kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

ブラッドオレンジジュースと、いちごジャムに、玉ねぎドレッシング

2013年08月22日 | 食楽


左:イタリア産・ブラッドオレンジは、地中海の潮風と太陽の陽射しを
たっぷり浴びた、イタリアシシリー島産の真っ赤なブラッドオレンジ
の甘酸っぱい果汁をそのまま瓶に閉じ込めたジュース。

右上:いちごジャムは、国産いちごを贅沢に使用したいちご本来の
風味と香り、果肉感が楽しめる、スッキリとした甘さが美味しい
フレッシュジャム。

右下:玉ねぎドレッシングは、国産玉ねぎ本来の甘さと歯ごたえが
おいしい糖度10度以上という甘い玉ねぎを選び、一つ一つ丁寧に
皮をむきシャキシャキ食感がおいしい和風タイプのドレッシング。

私の好物を送って下さることが多いのですが、頂き物の中には
見たことも、食べたことのない物もあって、頂いてから大好物の
一つになることがありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする