ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




焼きそば、焼(き)飯はありましたが、

焼うでんって子供のころは無かったように思うのですが、いかがでしょうか?

 

大人になって初めて食べて、なんとも美味しいものだと思ったものです。

お餅の磯辺焼きみたいな、お醤油の焦げがなんとも香ばしくて

 

しかし、焦げたお醤油ってなんであんなにいい匂いなのでしょうか。

焼きトウモロコシなんかも凄まじい破壊力ですよね

 

ああ・・・大通り公園で、ジュウジュウ焼けたの食べたいなあ。

トウモロコシは、茹でもいいですが、やっぱり焼きが一番萌えますねえ

 

えっと。うでんね(笑)。

焼うでんの名所ってどこなんですかね。

 

カチャカチャ

 

ほう

「日本5大焼きうどん」というのがあるそうな。

福岡県北九州市の小倉発祥焼うどん
三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん
岡山県津山市の津山ホルモンうどん
岩手県岩手町のいわてまち焼きうどん
埼玉県川口市鳩ケ谷の鳩ケ谷ソース焼きうどん
 

知らなかったです

食べたーい

 

ではー。



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