ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




桃を送って頂きました。

子どもの頃は、缶詰の桃をよく食べていたように思うのですが、あれはなぜだったのでしょう。

あと、祖母が「ジュース買ってあげる」というと、9割は「ピーチネクター」だったのですが、あれも、何か意味があったのでしょうね。

 

ジューシーな桃は、本当に美味しいですよね。

スイカやメロンなどもそうなので、これは桃に限らずですが、果実の中の、あの水分の多さは、本当にすごいなあ、といつも思います。

 

じっくりじっくりと,いくら見ていても分からないくらいのゆっくりな速度で、でも確実に、根から水分を吸い上げて、

自身も大きくなりながら、果実に、あの水分を(しかも甘いのを)貯めるんですよね。

 

僕も、見習いたいものです。

 

頑張っても、

 

・・・ビワくらいだったとしても(笑)。

 

いや、せっかくなので、めざせデラウエアでいこうかな

 

・・・ちっさ(笑)。

 

ではー。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )