ある作家さんのミステリで、うらぶれたバーのオーナーが、ホットドッグだけは最高に
おいしいものを作る、というようなシーンがありまして。
作家さんは覚えているのでどの本だったか確認しようと本棚をあさったのですが、
結局わからず、伏せておきます。
ホットドッグ用のパンを二つに切って、バターでじっくり焼き、キャベツとウィンナーを
サンドして食べるそうなのです。
昨日、何を思ったのか、だんなが大量のロールパンを買ってきたので、我が家でそれを
してみました。普通にロールパンに「炒めてカレー粉で味付けたキャベツ+ウィンナー」を
挟んでも、うちの子たちは「ぱさぱさして食べにくい」とあまり食べてくれないのです。
が、ロールパンをバターで焼くと、しっとりして風味もよくなるからか、完食し、さらに
おかわりも!
おお~、おそるべしうらぶれたバーのオーナー(笑)。
どの本だったんだろう。藤原伊織さんだったのは確かだった気が(伏せてないやん)。
おいしいものを作る、というようなシーンがありまして。
作家さんは覚えているのでどの本だったか確認しようと本棚をあさったのですが、
結局わからず、伏せておきます。
ホットドッグ用のパンを二つに切って、バターでじっくり焼き、キャベツとウィンナーを
サンドして食べるそうなのです。
昨日、何を思ったのか、だんなが大量のロールパンを買ってきたので、我が家でそれを
してみました。普通にロールパンに「炒めてカレー粉で味付けたキャベツ+ウィンナー」を
挟んでも、うちの子たちは「ぱさぱさして食べにくい」とあまり食べてくれないのです。
が、ロールパンをバターで焼くと、しっとりして風味もよくなるからか、完食し、さらに
おかわりも!
おお~、おそるべしうらぶれたバーのオーナー(笑)。
どの本だったんだろう。藤原伊織さんだったのは確かだった気が(伏せてないやん)。