★のみあるき 2015.3.11
京橋 岡室酒店 (立飲み) : 日本酒 : せせり塩コショウ炒め
京橋 ほてい寿司 (寿司) : 日本酒 : たい松皮ポン酢 たいアラ煮
京橋 まつい (立飲み) : 酎ハイ : 串揚(れんこん)
ちょっと豪華にちょっと大衆的な寿司屋で飲む。回転寿司の国道店が閉店してからは必然的にここへゆく。
鍋もんが品書きから消えてた。季節は移り変わろうとしておる。これから桜鯛の季節を迎えるんであろう。
で、鯛を食う。安い順に頼むと旨い順になると知る。
京橋 岡室酒店 (立飲み) : 日本酒 : せせり塩コショウ炒め
京橋 ほてい寿司 (寿司) : 日本酒 : たい松皮ポン酢 たいアラ煮
京橋 まつい (立飲み) : 酎ハイ : 串揚(れんこん)
ちょっと豪華にちょっと大衆的な寿司屋で飲む。回転寿司の国道店が閉店してからは必然的にここへゆく。
鍋もんが品書きから消えてた。季節は移り変わろうとしておる。これから桜鯛の季節を迎えるんであろう。
で、鯛を食う。安い順に頼むと旨い順になると知る。