カンクロが行く

大阪 のみあるき

カンクロ酩酊記 えん

2015年09月27日 | のみあるき(大阪)
★カンクロ酩酊記 えん

たこ焼の美味しさは熱さにあるとする。たこ焼の温度を上げるには天かすが重要な役割をはたすはす。
天かすは油を吸って育つ。たこ焼に入れる。外は油がとんでカリッとなる。中は油が閉じこめられ高温になる。

焦ってたこ焼を食うと口の中がやけどをする。ひどい目に合う。何回も失敗してるんで自信をもって云える。

千船 えん (たこ焼) : 缶(ドライ) : たこ焼

阪神の千船駅近く。何でそこを歩いてたかと云うと道を間違えたからである。腹が減ったんでたこ焼を食う。


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