★カンクロ酩酊記 のんきや
新世界 のんきや (立飲み) : 焼酎 : どて焼 おでん(ねぎま・京水菜)
ジャンジャン横丁を歩く。のんきやが開いてる。入る。ここでは麦焼酎を欠かしたことがない。「なんでなん?」
ここの麦は不思議とおでんに合う。値段で決めとるわけではない。「ほんまかいな?」その分あてにはこだわる。
まずどて焼を頼む。ここはどて焼を外せん。久しぶりである。七味か一味かでちょっと迷う。旨いがな安いがな。
はしゃぎたいのんを抑えて食う。おでんでも迷う。春を迎える菜の花。去りゆく冬を惜しむ京水菜。面倒なった。
新世界 のんきや (立飲み) : 焼酎 : どて焼 おでん(ねぎま・京水菜)
ジャンジャン横丁を歩く。のんきやが開いてる。入る。ここでは麦焼酎を欠かしたことがない。「なんでなん?」
ここの麦は不思議とおでんに合う。値段で決めとるわけではない。「ほんまかいな?」その分あてにはこだわる。
まずどて焼を頼む。ここはどて焼を外せん。久しぶりである。七味か一味かでちょっと迷う。旨いがな安いがな。
はしゃぎたいのんを抑えて食う。おでんでも迷う。春を迎える菜の花。去りゆく冬を惜しむ京水菜。面倒なった。