★カンクロ郷愁記 天満 酒の奥田
酒の奥田 : 立飲み : 瓶ビール : おでん(わかめ・ねぎま)土手焼き
酒の奥田。おでんを頼む。わかめを食う。考える。なんでこんな旨いんやろか。おでんとわかめの相性やろか。
年齢によるもんやろか。普段あんまり食わんから身体全体がわかめに飢えてるんやろか。結局よう分からん。
本を読む。食通の書いた本と違う本である。わかめを食う。鳴門の寿司屋でわかめのつきだしを食う。旨い。
東京の居酒屋でわかめの酢の物を食う。あんまり旨いんで産地を聞く。三陸産とある。わかめは奥が深いんかな。
酒の奥田 : 立飲み : 瓶ビール : おでん(わかめ・ねぎま)土手焼き
酒の奥田。おでんを頼む。わかめを食う。考える。なんでこんな旨いんやろか。おでんとわかめの相性やろか。
年齢によるもんやろか。普段あんまり食わんから身体全体がわかめに飢えてるんやろか。結局よう分からん。
本を読む。食通の書いた本と違う本である。わかめを食う。鳴門の寿司屋でわかめのつきだしを食う。旨い。
東京の居酒屋でわかめの酢の物を食う。あんまり旨いんで産地を聞く。三陸産とある。わかめは奥が深いんかな。