★カンクロ郷愁記 京橋 京屋本店
京屋本店 : 居酒屋 : 焼酎 にごり酒 : 鰻蒲焼 カレイ一夜干し
京屋本店。気温が20℃を超える。今年初めて芋の水割りを頼む。焼酎、氷、水の三つが置かれる。
順番は忘れた。氷のコップに水をそそぐ。次に焼酎をついでゆく。どうも勝手が分からん。水が少なかったかも。
足らんかった分を焼酎で補う。うん。旨いがな。あてを頼んでご機嫌で飲む。カウンターの反対側を見る。
見慣れたガラスに顔が写ってる。ありゃ真っ赤っかやん。酔うてる。にごりとあてを追加する。やっぱり戻らん。
京屋本店 : 居酒屋 : 焼酎 にごり酒 : 鰻蒲焼 カレイ一夜干し
京屋本店。気温が20℃を超える。今年初めて芋の水割りを頼む。焼酎、氷、水の三つが置かれる。
順番は忘れた。氷のコップに水をそそぐ。次に焼酎をついでゆく。どうも勝手が分からん。水が少なかったかも。
足らんかった分を焼酎で補う。うん。旨いがな。あてを頼んでご機嫌で飲む。カウンターの反対側を見る。
見慣れたガラスに顔が写ってる。ありゃ真っ赤っかやん。酔うてる。にごりとあてを追加する。やっぱり戻らん。