★カンクロ酩酊記 酔虎伝京橋店
京橋 酔虎伝京橋店 (居酒屋) : 焼酎 : ひらまさ造り
用意するもん。なすび一個、マルコメ料亭の味。「なにすんのん?」どろ亀汁を作る。なすびを縦二つに切る。
湯がく。下味に醤油を入れる。どばどば。みりんを入れる。ちょびっと。味見する。たまらんほど塩っからい。
薄める。近江商人伝統食の完成。お椀に入れる。はみ出しとる。食う。今回の料理教室はなかったことにする。
酔虎伝京橋店。飲み屋の同年代の女将は数少ない。喋ることもない。元気な顔をみるだけである。そんでええ。
京橋 酔虎伝京橋店 (居酒屋) : 焼酎 : ひらまさ造り
用意するもん。なすび一個、マルコメ料亭の味。「なにすんのん?」どろ亀汁を作る。なすびを縦二つに切る。
湯がく。下味に醤油を入れる。どばどば。みりんを入れる。ちょびっと。味見する。たまらんほど塩っからい。
薄める。近江商人伝統食の完成。お椀に入れる。はみ出しとる。食う。今回の料理教室はなかったことにする。
酔虎伝京橋店。飲み屋の同年代の女将は数少ない。喋ることもない。元気な顔をみるだけである。そんでええ。