カンクロが行く

大阪 のみあるき

立呑カンクロ亭 其の8

2014年05月27日 | そのほか
★大阪うそ話 立呑カンクロ亭の一日
多忙な毎日を送っておるカンクロ亭の主人である 一息つけるのは開店から閉店までの間だけ
「店、ヒマなん?」 「忙中有閑・・・」 この貴重な時間帯にカンクロ亭の名物料理を考える
旨い安い早い と理屈は分かってる 一朝一夕に思いつくもんではないと知る 
方針を変える うちの客は半額とゆう文字に弱い で客が来る前に入口に貼り紙を出しておく
只今の時間よりおでん全品半額! 牛吉、馬造が入ってきた
只今の時間よりおでん全品200円 「・・・」 店の中にも貼り紙があった