kanal

暮らしのアクセント便

具沢山ニラ玉

2012-02-23 | food


ニラ玉も沢山の具材を入れれば、立派な主菜になります!! 

「具沢山ニラ玉」2人分

材料 :ニラ・・・1/2わ :舞茸・・・1/2パック :焼豚(ハムでも可)・・・40g :卵・・・2個 :ショウガ・・・1片(みじん切り)
   :粉末中華調味料・・・大さじ1/2 :コショウ・・・適量 :油・・・大さじ1~1.5


作り方 1:ニラは下の固いところをカットし、5cmほどの長さに切りそろえておく。
    
    2:舞茸は食べやすい大きさに割き、焼豚は一口大に切っておく。
    
    3:フライパンに油を熱し、みじん切りにしたショウガを軽く炒め、ニラ・舞茸・焼豚をいれてさらに炒める。
    
    4:卵を割りほぐし、中華調味料・コショウを入れてよくかき混ぜ、フライパンに流し入れ、全体に卵を絡ませる。



お好みで具材を色々変えても大丈夫です!是非お試し下さい!!

ご飯の上にのせれば、具沢山ニラ玉丼になりますよ~


 料理教室検索クスパ 教室・スクール検索『趣味なび』 フードソムリエ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿