ニラ玉も沢山の具材を入れれば、立派な主菜になります!!
「具沢山ニラ玉」2人分
材料 :ニラ・・・1/2わ :舞茸・・・1/2パック :焼豚(ハムでも可)・・・40g :卵・・・2個 :ショウガ・・・1片(みじん切り)
:粉末中華調味料・・・大さじ1/2 :コショウ・・・適量 :油・・・大さじ1~1.5
作り方 1:ニラは下の固いところをカットし、5cmほどの長さに切りそろえておく。
2:舞茸は食べやすい大きさに割き、焼豚は一口大に切っておく。
3:フライパンに油を熱し、みじん切りにしたショウガを軽く炒め、ニラ・舞茸・焼豚をいれてさらに炒める。
4:卵を割りほぐし、中華調味料・コショウを入れてよくかき混ぜ、フライパンに流し入れ、全体に卵を絡ませる。
お好みで具材を色々変えても大丈夫です!是非お試し下さい!!
ご飯の上にのせれば、具沢山ニラ玉丼になりますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます