テーブルコーディネート講座vol.3でのフラワーアレンジです。
花器には本物のカボチャをくりぬいて、使いました。
わざわざ、花器を新調しなくても、身近な物を使って(本当に身近すぎますが・・・)アレンジしてみました。
花は、カボチャの皮の緑と内側のオレンジを活かすように、黄色~オレンジの色を中心に集めました。
他の季節でも応用は利くと思います。夏だったらスイカやメロンなどをくりぬいて、花器にしても面白いですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回はカボチャフラワーとリンクするように、sweets はpumpkin pudding![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
そしてもう一つのアレンジはリンゴのキャンドル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
これもリンゴの芯をくりぬいて、キャンドルと花を挿してみました。
ドイツに住んでいた頃、ヨーロッパの色々な花屋さんの店頭や街角には、とってもステキなアレンジが沢山並んでいました。毎日眺めるのが楽しみでした。
普段何気なく歩いていても、チョット視点を変えれば、色んなものが発見で、
生活を楽しくしてくれるものなのですね。
最近の私は、身近な発見探しに夢中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
花器には本物のカボチャをくりぬいて、使いました。
わざわざ、花器を新調しなくても、身近な物を使って(本当に身近すぎますが・・・)アレンジしてみました。
花は、カボチャの皮の緑と内側のオレンジを活かすように、黄色~オレンジの色を中心に集めました。
他の季節でも応用は利くと思います。夏だったらスイカやメロンなどをくりぬいて、花器にしても面白いですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回はカボチャフラワーとリンクするように、sweets はpumpkin pudding
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
そしてもう一つのアレンジはリンゴのキャンドル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
これもリンゴの芯をくりぬいて、キャンドルと花を挿してみました。
ドイツに住んでいた頃、ヨーロッパの色々な花屋さんの店頭や街角には、とってもステキなアレンジが沢山並んでいました。毎日眺めるのが楽しみでした。
普段何気なく歩いていても、チョット視点を変えれば、色んなものが発見で、
生活を楽しくしてくれるものなのですね。
最近の私は、身近な発見探しに夢中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)