おとといのレッスンはワイン好きの生徒さんが来てくれました♪
しかもボジョレー解禁前日!!これは、もうワインに合うメニューでしょっ☆ってことでレッスン開始です。
メニューは洋風に限定せず、普段のお料理としても使えて、ワインやお酒に合うメニューにしてみました。
メニュー
洋風生ハム手毬寿司&カマンベールチーズと柿のカナッペ
にんじんとツナのマスタードマリネ
アボカドとエビの春巻きカレー風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/22/8e338c64bc7b4402bc64d9ba8c8f1199.jpg)
簡単で、常備菜になるものもポイントです。
人が集まる事の多いこれからの時期、常備菜は助かりますよね。
ずっとキッチンに立っていないでも、一緒にお酒もゴハンも楽しめる事が何より楽しい空間になります♪
事前に作っておいて、ゲストが来てから作るのはアボカド春巻きを揚げるだけ!!
お酒大好き、みんなと飲んで食べるの大好き♡♡の私なのでついついメニューにも表れてしまったかしら・・・(笑)
しかもボジョレー解禁前日!!これは、もうワインに合うメニューでしょっ☆ってことでレッスン開始です。
メニューは洋風に限定せず、普段のお料理としても使えて、ワインやお酒に合うメニューにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/32/a51c40f48bccf704d3d1500aad12a14a.jpg)
メニュー
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/07/47febc55927de3223611fd31ae30d088.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/13cd6ef07d99b4f18ea3e7f96220cfbc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/22/8e338c64bc7b4402bc64d9ba8c8f1199.jpg)
簡単で、常備菜になるものもポイントです。
人が集まる事の多いこれからの時期、常備菜は助かりますよね。
ずっとキッチンに立っていないでも、一緒にお酒もゴハンも楽しめる事が何より楽しい空間になります♪
事前に作っておいて、ゲストが来てから作るのはアボカド春巻きを揚げるだけ!!
お酒大好き、みんなと飲んで食べるの大好き♡♡の私なのでついついメニューにも表れてしまったかしら・・・(笑)