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暮らしのアクセント便

スモークサーモンのデコレーション押し寿司♪

2014-04-29 | food

ゴールデンウィーク、皆さんいかがお過ごしですか~??

我が家はまったり~!のんびり~!過ごしています

中学3年生になった娘(このブログを始めたころは小学校2年生位だった~~~~~

時の経つのは早いですね・・・そりゃ、私も歳をとるわけです 気持ちは出来るだけ若くいられるようにあがいていること自体が???マズいかな

 

思春期真っ只中の娘はお友達優先で、家族そろってゴールデンウィークを過ごす~なんて頭には無いようで・・・

まぁ、いい風に親離れしてきてくれて、これはこれで良いのかな~と思っています

 

「子どもの日」も我が家にはだんだん縁遠い雰囲気ですが、3歳になった愛しの甥っ子の為に考えました!

 スモークサーモンのデコレーション押し寿司

 

ケーキ型のお寿司☆ ちらし寿司もいいですが、今年はケーキ型お寿司で「子どもの日」をお祝いするのはいかがでしょうか

楽しいゴールでウィークをお過ごしくださいね

 

 

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4月 料理レッスン

2014-04-23 | lesson

久しぶりの雨のあと・・・

今日はレッスン日和の天気でした

 

 

  新緑の季節に向かって旬のものをとりいれながら・・・♪

 

 牛しゃぶサラダわさび漬けソース

 

 桜かおる昆布茶ご飯グリンピース

 

 蒸し大豆の中華風スクランブルエッグ

 

 

普段ありきたりな食べ方になってしまう、「わさび漬け」をドレッシングに変身させて、アボカドやブロッコリーなどお肌ウルウルサラダです!!

旬のグリーンピースを桜ふうみのご飯で・・・

注目の「蒸し大豆」を使ったスクランブルエッグはイソフラボンたっぷりの女性に嬉しい♡1品です♪

 

紫外線が強くなっていくこれからの時期、体の中からお肌ウルウル♪ 免疫力アップで健やかに元気に乗り切っていきましょ!!

 

 

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この時季に・・・

2014-04-13 | food

桜もだいぶ葉桜になってきてしまいました・・・

何だか切ない気もするけれど・・・この時季だからこそ作りたい物のひとつ

桜の塩漬けを練りこんだ浮島です。

 

 

ほんのり桜の風味がかおる、フワフワの食感は何だか幸せ~な気分になります。

この時季だからこそ・・・毎年作って

春になると家族の定番!になるといいなぁ・・・

 

 

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お家でお花見♪

2014-04-03 | diary

ご縁とは本当にありがたい事で・・・

6年ぶりの再会を喜んで飲もう!!と言うことになりました。

桜が大好きな彼女。

 

せっかくならば、我が家のベランダから見える桜並木を眺めながら・・・と言うことで

この時季だけのとっておき

   

 

あおもりシードルとえびすビールのお土産にウホウホ!!の私。

昼間から、お花見飲みの始まりです~

 

メニューは パエリア、にんじんのシリシリ桜風味、菜の花とシラスのみぞれ和え、チーズなど・・・

 

 

昔話に盛り上がり、近況報告に盛り上がり・・・

気付いたら、アッという間にシードルもビール(えびすビールの他に我が家に合ったビール)も飲みほす私たち

 

ほろ酔いでいい気分

 

あっという間に時間は過ぎ・・・気づいたら夕方

嬉しい再会を祝して 会えていなかった時間がウソのような、繋がっていたご縁に感謝して・・・

 

これからも繋がりを大切にしていこうとほろ酔いながら思ったひと時でした

 

 

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