kanal

暮らしのアクセント便

柿のピューレ

2014-09-24 | food
柿の季節ですね~!
キノコやサンマ…秋の味覚が食欲を倍増させます!

食いしん坊の私には秋はたまらん季節です

柿は少し固めが好きな私ですが、
柔らかくなってしまった柿はピューレにします。



今回の柿は中が少し茶色が入った物でしたが、柿の種類によってはキレイなオレンジ色になります。

ヨーグルトに添えて…

以外?と思われますが、カマンベールチーズに添えてもワインに合うおつまみになるのです!

今夜もワインと一緒に、秋の夜長を楽しみまーす

満漢全席!

2014-09-09 | food
先日、友人に誘われて満漢全席を堪能してきました!!

朝からお腹を空かせて挑みました

何十種類ものお料理を5時間かけてゆっくり味わいます!
前菜から始まって、海燕のスープ2種、アワビ、オマール海老、ワタリガニ、北京ダック、点心、鴨のスモーク、海鮮お焦げ、ナマコ、デザート10種などなど…



お腹も気持ちも幸せいっぱい~
食いしん坊に産んでくれた母に感謝!

沢山話して、これからの自分を考えるいい機会でもありました。

パワーチャージしたし、さらなる自分に期待を込めて、頑張っていきたいと思います


9月 レッスン

2014-09-02 | lesson

や~っと!や~っと!夏休みが終わり・・・

普通の生活が戻ってきました

 

9月に入り、やっぱり季節は秋を感じさせるコーディネートがいいかな・・・ということで。

 

秋色の赤を使ってエスニックメニューです!!

 

今日は体験レッスンの生徒さんも加わり、楽しくワイワイと・・・

いつもの生徒さん方が場を盛り上げてくれたので、本当に助かりました!!

生徒さん方のお人柄に感謝です♡ 体験レッスンの生徒さんも緊張からすぐに笑顔になってくれて、嬉しい

・・・という私が結構緊張していたのですがね

 

メニュー

:カーオマンガイ(タイ風チキンライス)

:アサリと春雨のタイ風煮込み

:ハムとキノコのちゃちゃっとサッパリ炒め

 

あまりにも簡単すぎて・・・(いつもの事ですが)やっぱりおしゃべり。(意味のある、おしゃべりですよ!!)

レッスンのモットーは丁寧に簡単にできる事・・・って今回は簡単すぎちゃったかな・・・(笑)

 

でも、生徒さんが喜んでくれたので良しとしましょう~~~

 

今日も楽しい1日でした!!これが1番

 

 教室・スクール検索『趣味なび』  料理教室検索クスパ