大根を沢山頂きました。
この季節、大根は鍋にもよし、ふろふき大根にしても、ポトフにしても、な~んにでも大活躍です。
私は大根おろしにして、シラスをのっけてお醤油をたらして食べるのが大好きです。
頂いた大根は畑でとれたて!!葉っぱもとっても立派です。
いつもは細かく刻んで、ごま油で炒めてお醤油味なのですが・・・
今日はにんにく、ショウガ、、ナンプラーでエスニック風にしてみました。
ヒジキとにんじんも一緒に炒めて、栄養面もばっちり!!
この季節、大根は鍋にもよし、ふろふき大根にしても、ポトフにしても、な~んにでも大活躍です。
私は大根おろしにして、シラスをのっけてお醤油をたらして食べるのが大好きです。
頂いた大根は畑でとれたて!!葉っぱもとっても立派です。
いつもは細かく刻んで、ごま油で炒めてお醤油味なのですが・・・
今日はにんにく、ショウガ、、ナンプラーでエスニック風にしてみました。
ヒジキとにんじんも一緒に炒めて、栄養面もばっちり!!