月に1回の大磯出張レッスンです
生徒さんからのリクエスト
1:ゼブラ柄のクロスを使いたい。 2:サルサソースをもらったけれど、どうやって使ったらいいかわからない・・・。
・・・ということで、メニューはメキシカンに決まり!!
あとはどうゼブラ柄を使うか??です。 クロスを折り、斜めに2本かけて(ブリッジ)アクセントにしてみました。
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8a/8638e64b263196d3e3efee961f4ed640.jpg)
ワカモーレ(アボカドディップ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b9/a6bda7fb41760ab5d39064bd9cd38f07.jpg)
チリコンカン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/f5277d5c2e6fb875a3d442d1bd2530e7.jpg)
セビーチェ(トマトと魚介のサラダ)
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タコライス
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トルティーヤ
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キャロットゼリー
アボカドをくり抜き、皮を器に使いました。生徒さんが頑張ってくり抜いてくれました!
チリコンカンを使って、タコライスも・・・!!
メキシコ料理を初めて食べる生徒さんが多かったので、辛さは控えめにして、後から好みで調節するようにしました。
トルティーヤにはチキンやレタスをたっぷり乗せて、上からサルサソースとチーズを!!
皆さん、ワイワイ楽しそうにトッピングしながら、おしゃべりも食欲も全開です
これから夏に向けて、メキシカンもいかがでしょうか!?(ホームパーティーにもピッタリだし、お酒もすすみますよ~!!)