「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

「インドカレーは自分でつくれ」の続きの話で、和風パスタをつくる@鎌倉七里ガ浜

2020-02-05 00:00:40 | 食べ物・飲み物
前回の話の続きだ。

お昼はお腹がいっぱいになってしまった。

だって豆カレーが辛くておいしくて。。。

ドガティ君は夜のごはん。



お昼に食べ過ぎた我々人間の夜ごはんは、軽いものにしておきましょう。

地元のキャベツ。



信州のしめじ。



この2つでパスタだ。

キャベツは短冊状に切る。



パスタ、しめじ、唐辛子、ニンニク。



オリーブオイルにニンニクや唐辛子の香りをつけたら、炒め作業を開始。



塩からも使うよ。これがおいしいんだ。



全部をサッと混ぜ合わせる。



麺つゆもわずかにかけましょう。



あらぁ~、できちゃった。

和風のパスタ。

長野県諏訪郡富士見町のオステリア・アジアートで食べたのが最初。

しめじとキャベツのパスタね。

その二つの材料が同じなだけで、あとはことごとく違うけど。

さらに塩からで味を加えた。おいしいよ。



塩からの入ったパスタっておいしい。

軽い晩御飯が終了だ。
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする