「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

長野県飯田市の肉店スズキヤさん販売の網焼奉行で同店の焼とんニンニク胡椒味を焼く@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2020-02-21 20:07:41 | 食べ物・飲み物
冷凍庫から出してきたスズキヤさんの製品。

これを解凍する。



焼とんニンニク胡椒味だ。

ただ焼くだけ。

塩だれがしみこみ、ニンニクと胡椒がきいて、そのままでおいしい。

佐渡島の酒、北雪も飲んじゃう。ガツン!とくるパワフルなお酒だ。



網焼奉行の登場だ。これもスズキヤさんが販売する調理器具。



水を入れて水蒸気と熱で肉を焼く、すばらしいもの。

肉が柔らかく焼けるよ。

タマネギサラダも用意しましょうね。



これは、軽い晩御飯。

肉と野菜だ。

「ボクももらえる?」



残念だね。

もらえませんよ。



「でも少しはもらいたい。なめるだけでもいい」



それは無理なんですよ。



「いや、そんなことはなです。しっかり焼けばボクも食べられると思うのです」



「離れていても、ボクには強烈ににおいがします」

そうでしょうねえ。

でもないんです、あなたの分は。



着火!



間接的に伝わる火の熱と水蒸気で、やさしく焼きあがる豚肉。

スズキヤさんの味付けも優れているが、豚肉のレベルが高い。

とても柔らかい、適度に脂がさしこんだ肉だ。



それを水蒸気も使って焼くのだから、とろけるような柔らかさ。



おいしそうでしょう?



スズキヤさんの通販を利用しましょう: https://www.jingisu.com/
コメント (10)
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