卍の城物語

弘前・津軽地方の美味しいお店と素晴らしい温泉を紹介するブログです

とんかつ しげ作 (テイクアウト)

2020-05-14 23:50:05 | とんかつ・から揚げ
コンビニ早く無人レジになってくれないかなー。コロナ関係なく店員の質の問題な。ま、どうでもいい話。





津軽お持ちカエール飯シリーズ!!今回はテイクアウトdeおうちカツサンド!

先日こちらの「しげ作」に行ってきました。


場所は弘前市桶屋町の辻坂を下ってすぐ左手にあります。


駐車場は店の中に2台分あり。


こちらは飲み屋街にあるとんかつ屋です。


店内座席はカウンター10席と、4人掛けテーブル席2ヶ所、奥に座敷席16席ほどあります。


60代ほどの主人と奥様?とでやってます。


メニュー

その他アルコールなどのドリンク類各種あり。



今回は「カツサンド」と「牛すじ煮こみ」をテイクアウトで注文しました。計1400円也。


カツサンド。

カツは薄めだが柔らかく、甘めのソースがカツとパンに染みこんでふんわりとした食感。

パンはフライパンで焼いていてこんがりとした仕上がり。

二口サイズのものが8切れ入り。

あとパンの耳付き。要らないけど(笑)


牛すじ煮こみ。

大きめにカットされた牛すじがゴロゴロ入り。


そんなわけで美味しかったです!

しげ作といったらカツサンドだし、過去何度もテイクアウトしてるのでお馴染みの味でしたが、煮込み系もテイクアウト出来て良かった。


不確定だけどまだ時短営業(21時ぐらいに閉店)してると思います。



個人的オススメ度・☆☆☆★(3.8)


住所・弘前市桶屋町65
電話・0172-32-8955
営業時間・11:30~14:00/18:00~24:00(早じまいあり)
定休日・月曜日

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。