住宅ローンセンターに異動になったので、水曜日がお休みのオット。
水曜日の晩ご飯はオットがこしらえてくれるようになって、はや半年近く。
最近は、いろいろなタイプの料理にチャレンジしています。
先日のメインディッシュは鮭のムニエル。
冷蔵庫にある食材で1品作るという主婦の知恵を身につけ始めた模様。
買い置きのフライドオニオンなんてのをトッピングしたりして、盛り付けにも気を使いだしました。
ムニエルは魚に小麦粉をはたいてから焼く、というコツも覚えたとのこと。
「帰りにフランスパンを買ってきて」というLINEが入ったので、もう1品はなにをこしらえたのかと思いきや・・・・・
まさかのアヒージョでしたWWWW
キノコと冷凍シーフードミックスと、オリーブオイルを混ぜるだけでできるアヒージョの素を使っての味付けとのことですが・・・・充分です。
料理を始めた当初、オットは、ひとくち食べては『絶品だ』『絶品だ』と自分の料理を絶賛し、同じ感想をワタシにも強要しておりましたが・・・・・WWW
自分で作る料理ももう物珍しくなくなったのか、最近はあんまり「絶品」発言は出なくなりました。
正直「絶品」というには、ちょっとムリがありますが・・・・おかげで週イチ、ラクさせてもらってます。
仕事から帰ったらご飯ができているというありがたさを、オット自身が感じてるようですから。
ムニエルは塩胡椒だけでなく、ソースをかけてトッピングまで。
最近は絶品強要されてないようだから、もう慣れられたんでしょう(笑)
ハイハイ・・・と、テキトーに流すしかありませんWWW
ムニエルは返しが難しいそうです(笑)
晴れさんと違って、料理が趣味という段階には、到底、到達できないと思いますが、平日に晩ご飯こしらえてもらうと助かるんで、せいぜいほめちぎっておくことにします。