週1回だけですが、オットが晩ご飯を作ってくれるようになって、ほぼほぼ1年近く。
週イチだから、オットの料理は家事というより、まだまだ趣味嗜好の範囲内ですが・・・1年たつとさすがにレパートリーも広がり、上達もしています。
冷蔵庫にあるものだけでこしらえるというのはまだムリなので・・・・あれこれ買い足してますが、まあそこは突き詰めずにおきましょう。
ある日の晩ご飯はアヒージョでした。
ちゃんとスキレット使ってる!!
スキレットを使うと俄然アヒージョ感が増すけど、うちににスキレットがあるのをよく気づいたなぁ。
アヒージョにはマストのバケットもあり。
オイルをバケットにぬぐい取ってこそのアヒージョ、オイルは飲み物ってちゃんとわかってる。
き料理好きというよりはお酒好きのオットなので、アヒージョを肴にワイン1本空けるつもりで作ったのだと思われます。
案の定、ワイン1本空きました。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
1年前なら原形のまま投入されてますよ(笑)
僕もオットさん同様、お酒に合うものしか作らんからね。
晴れさんのような玄人はだしは望むすべもありませんが、仕事から帰って来たら、晩ごはんが出来てるってありがたいよね!
パセリみじん切り(ぽく)してるね(笑)
酒の肴を作るときは、特にはりきります。