Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

週イチのオット晩ご飯

2020-03-26 | うちごはん

広島ブログ

週1回だけですが、オットが晩ご飯を作ってくれるようになって、ほぼほぼ1年近く。

週イチだから、オットの料理は家事というより、まだまだ趣味嗜好の範囲内ですが・・・1年たつとさすがにレパートリーも広がり、上達もしています。

冷蔵庫にあるものだけでこしらえるというのはまだムリなので・・・・あれこれ買い足してますが、まあそこは突き詰めずにおきましょう。
ある日の晩ご飯はアヒージョでした。

ちゃんとスキレット使ってる!!
スキレットを使うと俄然
アヒージョ感が増すけど、うちににスキレットがあるのをよく気づいたなぁ。

アヒージョにはマストのバケットもあり。
オイルをバケットにぬぐい取ってこそのアヒージョ、オイルは飲み物ってちゃんとわかってる。
き料理好きというよりはお酒好きのオットなので、アヒージョを肴にワイン1本空けるつもりで作ったのだと思われます。
案の定、ワイン1本空きました。

広島ブログ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (晴れ)
2020-03-26 12:43:58
ちゃんと具材もパセリもカットしてあるじゃないですか!
1年前なら原形のまま投入されてますよ(笑)
僕もオットさん同様、お酒に合うものしか作らんからね。
返信する
晴れさんへ (itatchi)
2020-03-26 22:17:41
レパートリーが増えたな、と実感してます。
晴れさんのような玄人はだしは望むすべもありませんが、仕事から帰って来たら、晩ごはんが出来てるってありがたいよね!
パセリみじん切り(ぽく)してるね(笑)
酒の肴を作るときは、特にはりきります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。