Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ランチタイムは満席@旅路

2020-03-27 | そとごはん

広島ブログ

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月に転勤する後輩女子社員と、かつて職場でご一緒した先輩(今は退職後に布もの作家に転身されている)3人でランチ。

場所は【ランチカフェ旅路】狭小店舗ですが、予約ができるのでランチ難民になりません。

ママさん手作りの日替わりランチは、ワンプレートにあれもこれも乗っかってて、毎回大満足。

お料理が好きなんだろうなと感じさせる、毎日毎日、本当の意味で日替わり。
いつもいつも違ったお料理が出てきて、感心します。

本日のメニュー。


メインは鶏ひき肉とほうれん草のふわふわ揚げ 和風あん。

ふわふわと名乗るからには、ふわふわでなければいけない。そして文字通りふわふわでした。お豆腐が入っているのかな??

このふわふわ揚げが3個も乗って、これだけでもお腹が満たされるくらい。

メインのお肉のおまけにお魚もついてます。鮭の塩焼き。スモールサイズのひときれだけど、うれしい。

副菜は青梗菜とベーコンの炒め物。見えにくいですが、このベーコンが厚切りで。


天ぷらが2個。最初の1本齧ると、中身はちくわでした。
ちくわの天ぷらって昭和の味というか、なんか妙に惹かれるんだよなぁ。お弁当に入ってたら、ちょっと嬉しい存在。
そしてもう1本の天ぷらは、ちくわだと思ってガブリとすると、食感が全く違うレンコンでした。知らずに齧るとおっ!!!となる。ママさんの憎い仕掛け。

これにもりもりのサラダと、マグカップに入ったお味噌汁。
このお味噌汁も具沢山で、汁気が無くなった後も具材が残って困る位の。

家庭料理なんだけど、やっぱり素人がこしらえたのとは違うプロの料理。

そして、これだけの量、クオリテイで750円。

こんなコロナ禍の中だから、より一層個人経営のお店を応援したい。

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