Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

どうぞごひいきに韓国料理です@MOGMOG DINING BARO

2016-11-29 | そとごはん

広島ブログ

先月、ゆるゆるとオープンしたこちらのお店。こんな店構えなので、ここカフェ??なんのお店???って、疑問に思われるかもしれませんが・・・・韓国料理店です。


MOGUMOGU DINING BARO(モグモグダイニング バロ)
広島市中区幟町7-11 幟町公園北側沿い 
℡:082(225)8981
オペレーションがまだもたついてるので、ホットペッパーも、食べログも掲載ご遠慮しているそうで、上記の住所を頼りにお訪ねください。
  

実はこちら、友達が経営する会社の韓国人社員のソンくんが、夢をかなえてオープンした韓国料理店。
だから、おすすめというわけではなく、ホントに料理がおいしいから。
ソンくん母子が調理を担当してますが、オモニ(お母さん)は、韓国で料理人としてやってた方なので、本場テイストの韓国料理が食べます。

前菜。キュウリのピリ辛サラダ、蓮根の佃煮、大根ナムル、オモニ自家製ドレッシングの野菜サラダ。
  
ビールのおつまみにぴったりなコチジャンするめ。
     
イカポックン。歯ごたえ絶妙の炒め物。味付けは味噌味(?)
  
焼き魚には、スイートチリソースみたいなタレがかかって。付け合わせがミスマッチな苺なのはご愛敬。
  
生マッコリは、ヨーグルトみたい。甘酸っぱくて飲みやすい。調子に乗ってグビグビと・・・真っ赤かな顔になってしまいました。
       
お次はトッポギ。ピリ辛たれが絡んだトッポギ(お餅)がモチモチで。ついつい食べ過ぎて。もう腹八分目のバーを越えた。
  
キムチチヂミ、白身魚のチヂミ、海鮮(イカ・エビ)チヂミの3種盛り。特に白身魚のチヂミがおいしかったな。お魚の食感が抜群でした。
もう満腹になってしまいましたが・・・・まだ、まだ出てくる。
  
お肉の三種盛り。豚肉、鶏肉、牛肉を、それぞれ違う味付けで。
つけあわせの生野菜(キャベツと葱)は、オモニ自家製ジレッシングのおかげで、ガシガシ。
  

十分過ぎるほどお肉をいただいたのに、まだ出てきたサムギョプサル。上に振りかけられているのは、甘くないきな粉。
  
次がメインです、って。げげげっ???まだメインにたどり着いてなかったんかい???と驚いていたら、どかんとチゲ鍋来ました。中にはトック(お餅)やら、スパムやら、キノコやら。
  
チゲ鍋は、最後にスープに春雨やラーメン、焼き飯に変身するそうですが・・・もう、みんなギブ状態のため、そこはパスして、噂のデザート パッピンスへ。

パッピンスとは、韓国版かき氷。だけど、かき氷であって、氷ではないという不思議なデザート。
瞬間冷凍した牛乳のスライスとでもいいましょうか・・・・ちょっと説明しがたいので、実際に食べてみないことには、この不思議な食感と甘さは、伝わらないかも。ふわふわの霜柱を食べてるみたい。
もぉーー、これがホントにおいしいぃぃーーーー。これだけ食べに行ってもいいくらい。
  

どのお料理も、韓国の家庭で食べているお料理とでも言いましょうか。味もビジュアルも、町の食堂ぽい気楽さなんだけど、それだけにオモニの手作り感MAXで本場の味わい。

まだまだメニュー開発中で、メニュー表には書いてないけど、出来る料理がたくさんあります。
パッピンスでさえ、メニューに書いてなかった(笑)いけんじゃろう、こんなにおいしいデザートを裏メニューにしとくのは。
みなさま、どうぞ、ごひいきに。ランチもやってるからねーー。

           
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