Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ぐだぐだ昼酒~3軒目@利根屋

2016-11-16 | そとごはん

広島ブログ

 

ぐだぐだ昼酒はしご酒も、さすがに3軒目に向かう頃には、陽も落ちて、昼酒とは言い難い。完全に夜酒になってきました。
さすがに3軒目で終わりにしよう、だって今日は月曜日だものといいつつ・・・・3軒目に向かう途中で、ビールスタンド重富に、行列が無いのを見たオットは、ちょっと寄ってきたい、というので、オットをビールスタンドに残して・・・・。

            
nakkaちゃんと2人で向かった3軒めは、「吉田 類の酒場放浪記 広島編」で類さんが訪問したホルモン専門店の「利根屋」です。
初放送は、もう何年も前のことですがは、あの番組は、しょっちゅう再放送しますから、初めて行ったのに、初めてじゃない気がする。オットとnakkaちゃんは、以前に来たことあるそう。

      
利根屋に入った時点で先の2軒ですでに満腹だった私は、正直もう何も入らないくらいだったけど・・・・nakkaちゃん、いきなり豚耳焼いて下さ~い、って。
   

じきに合流したオットも、人間ドック帰りで、お腹にバリウムいっぱい溜めているはずなのに、ホルモンをモリモリ食べてます。
最後のとどめに出たーーー豚足。5本もあるけど・・・・いや、もうダメわたし。
     
ここに来たら、絶対に頼まなきゃ、とnakkaちゃん大推薦のホルモン汁。
なのに…水分さえ、ほとんど胃袋に入らない私。あー、もったいない、もったいない。     
ホルモン大好きなのに、ここを3軒目にチョイスしたのは、私には無謀な冒険でした。
ホルモンでビールをグビッと。そして、白ご飯にタレ付きホルモンをバウンドさせてパクッ。これを空腹時にやりたかった。

絶対、リベンジしたい。思いっきりお腹すかせて、再チャレンジすべし。 

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