本日の晩御飯。メインはすじコン。すじ肉、こんにゃく、大根入り。昨日から時間をかけて煮込んだので、柔らかーーくなってます。
これに青ネギと七味をかけて、ガフガフ食べると、美味しいんだよなぁ~、ここは自画自賛させてちょっ。
それに茄子とささげ豆の揚げ煮に、ゴーヤチャンプルー。
しかしこの夜のおかず、どれも酒の肴みたいだ。これでビール無しってのは、どうよ???
酒好きオットに気の毒過ぎると思うけど、当のオットは大病を患って以来「平日は晩酌しない」というマイルールを守ってます。当初、すぐに晩酌再開するだろう、と思っていたのに、意外や、意外。はや1年半続いています。
平日の晩酌を止めただけで、17キロ減量できたので、それまでどんだけ呑んでたんだ???と突っ込みたいところ。晩酌しない私には、そんな劇的な減量の選択肢がないのです(涙)