最近は家で晩御飯を食べる機会が少ない。
沢山の仲間が次から次えと、私を慰めてくれるのか誘ってくれるのでありがたい。
いい仲間が多いほどありがたいものだなーと感じています。
長いあいだに良い付き合いをさせてもらった方がたくさんいて今有りがたさをしみじみと
思っているところです。
先日久しぶりに「アジ」の南蛮ずけを食べました、これはこの間じやのひれに釣りに行った折に
あまりにもエサ取りのアジが湧いていたので、吉岡さんがサビキを使って釣り上げたのを
もらって帰りました。
独り身になってから家で料理というものはしないのですがこのようなアジは南蛮つけにすると大変
美味しいのですが自分では出来ないので、勝手に持ってかえり、
此の「アジ」をTさんにお願いして南蛮つけにしてもらいました。
私はあまり魚の料理が上手に食べれませんので、どこかで魚の料理が出たときには、見かねて
師匠が取ってくれますので助かります。(師匠が一緒の時)
そのためにどこかに行った時に魚が出されるとあまり食べません、刺身はいいのですが、
この南蛮つけなんかはまるごと食べれますので大変嬉しいのです。
カルシュウムたっぷりで骨の刺さる心配もないので大変美味しかった。
Tさんまたアジ釣ってきますのでよろしくお願いしますと甘えておきます。