昨日に続きますが、下記のことは現在ガンと関係ない人にも当てはまると思いますので読んでみてください。
ガン患者の食事改善目標として
1, 緑黄色野菜、根菜類、豆類、果物、デンプン類、を増やす。
2, 油脂類を減らす
3, 砂糖、菓子類、清涼飲料水を減らす。
4, 肉類、を減らし、代わりに鶏肉と魚を増やす。
5, 全乳を低脂肪乳又は脱脂乳とする。
6, バター、卵など高コレステロール食品を減らす。
7, 食塩の多い食品を減らす。
8, 未精白穀物や未加工の食品を摂取する。
覚えやすい食事食品の名前
「ま・ご・わ・や・さ・し・い・こ」と覚えるのだそうです。
(ま)豆・(ご)ゴマ・(わ)ワカメ・(や)野菜・(し)シイタケ・(い)イモ・
(こ)酵素(みそ、漬け物類)となる。
これに玄米、緑茶、果物、が加われば理想的な食事となる。
生活習慣病の改善方法として
低体温を招きガン細胞を増やす生活習慣を改めるためのものとしては、下記の事をやめることが良いと書かれています。
1, シヤワー浴 2,歩き不足 3,ウス着 4,冷たい飲料食の取りぎ
5、 精神的なストレス 6,エアコン 7,薬の多用
自分自身に振り返って考えると当てはまるものもあるが、食事などは中々改善しにくいものですし、生活習慣病と言われるものは、直せそうですが・・・