ふろしき王子のブログ◎
出前講座開催☆
http://furoshikiouji.asia
メール isamix@gmail.com
 





奥さんの焼いたパン。

地粉に塩と水とレーズンと自家製の酵母を混ぜてこね、
オイルヒーターの上で発酵させてから
まるくしてオーブン。

きょうはまるいミカンが届き、
月も日ごとにまるくなってる。

まるが重なると七宝模様にもなる。
それはきらりとかがやく。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする






青山園から、みかんとレモンの
宝箱がとどいた。

明後日1/19(水)の11時から、浜松町のエコプラザで
ふろしきの歴史と使い方を学ぶワークショップがあります。
まだ若干空きがありますので、興味ある方にはおすすめです。
詳細は、以下のページからご覧ください。
港区立エコプラザ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする