
最近は、「お母さんへの手紙」か「Dancyu」ばっかりだ。
でも仕方がないね。なんと言っても行動範囲が限られているから・・・。
本もあまり読む気がしないし、コンサートにも行っていないし、それほど呑んでもいないし。
新聞も斜め読み・・・、暫くは勘弁してくださいね。
ということで、今晩のおかずは「カレー味ポークステーキ&小松菜の辛し和え」であります。
ポークは、例によって友人Yの手抜き料理レシピを参考にした。
豚肉(ステーキ用)に塩、胡椒、小麦粉、カレー粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。
ホントに簡単で、旨かった。今日も息子の評判、すこぶる宜しい!
付け合せのキャベツの千切りも上達したでしょう!
なんて、千切り器を買いました。見事に出来上がるキャベツの千切りに感激した。
小松菜は「辛し和えの素」を買ってきて和えただけ。
でも美味しかったよ。
あとはこんにゃくの炒め煮。青海苔と七味を振りました。
とても充実した夕飯でありました。