最近の夕飯を記録する。
♪具が大きいカレー(上記画像)
前にも書いたかもしれないが、昔岩城晃一がテレビの番組で、自宅に友人を呼んで振舞っていたカレーがとても美味しそうだった。
ジャガイモや肉がゴロンと入っている・・・。
真似しようと思うんだけれど、貧乏性でつい具が小さくなってしまう。
♪おでん
そろそろおでんの季節です!
我が家ではいち早くやりました!
夜の7時ぐらいから作り始めて、10時には食べ始めた。
でもまあまあ味は染みていたよ。
ちゃんと大根も下茹でしました!
牛筋の代わりに手羽を入れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e6/61ea390c2099f4af62325852be022e85.jpg)
♪鮭の和風ムニエル
季節の生鮭をムニエルにして、大根おろしとポン酢で食べます。
あとは一昨日の残りのおでん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6d/283e5fcaaef7f1189bdfe6a55d5eabc6.jpg)
♪豚キムチ丼
豚とキムチと玉ねぎを炒めて、少しキムチの素を足して、ご飯に乗せる。
「ミソ」は、ご飯にナムルを混ぜ込むこと。旨い!
友人Yのレシピより。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/00/e55e36d9641c523cc8ac9c89032b9b63.jpg)
♪めかじきのサイコロステーキきのこ炒め
めかじきを賽の目に切って、きのこと炒める。
塩と黒胡椒で味付けを。
これまた、旨い!
がんもをチンして、大根卸しとポン酢で食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4a/c02b333b86156cd155b7f3156d8f1304.jpg)