先日まで上着は必須だったのに、空気に暖かさを感じるようになりました。
ITボランティアのメンバーで西大寺のといろにランチに行って来ました。
場所は少し解りにくく、トマト銀行西大寺支店の前を50mほど入った住宅街に
佇む焼き板の外壁のお店です。
看板も何も出ていませんが、お店の格好でわかります。
オーナーは板前の都井(とい)さんで、お店の名前は、十人十色とかけて付けた
そうです。
にぎり御膳1620円をいただきました。
前菜はイイダコの煮つけ、ほうれん草とキノコのおしたし、キノコと糸もずくの
酢の物の3品でした。
茶碗蒸し、質感は柔らかさがあり出汁の旨味がありました。
鶏肉ではなくアナゴがしっかりと入っていました。
寿司ネタはやや大きめで鮮度が良く、舎利は大きめで酸味は大人しい感じで口の
中で解けます。
今日のネタはエリンギ・卵・サーモン・酢味噌でしめたさば・ぶり・天然だい・まぐろ
でした。
ネタ・舎利が大きめなので空腹ランチには丁度良い感じです。
デザートは甘さは控えめなほうれん草のケーキとデミタスカップサイズのコーヒーでした。
写真は忘れていてありませんが、ほうれん草の緑がとても綺麗なケーキでした。
ランチに行くと女性客が多いですが、予約なしで何名かの男性のお客様がいらっしゃいましたが、
満席で・・・・
人気のお店なので予約をお奨めします。
ITボランティアのメンバーで西大寺のといろにランチに行って来ました。
場所は少し解りにくく、トマト銀行西大寺支店の前を50mほど入った住宅街に
佇む焼き板の外壁のお店です。
看板も何も出ていませんが、お店の格好でわかります。
オーナーは板前の都井(とい)さんで、お店の名前は、十人十色とかけて付けた
そうです。
にぎり御膳1620円をいただきました。
前菜はイイダコの煮つけ、ほうれん草とキノコのおしたし、キノコと糸もずくの
酢の物の3品でした。
茶碗蒸し、質感は柔らかさがあり出汁の旨味がありました。
鶏肉ではなくアナゴがしっかりと入っていました。
寿司ネタはやや大きめで鮮度が良く、舎利は大きめで酸味は大人しい感じで口の
中で解けます。
今日のネタはエリンギ・卵・サーモン・酢味噌でしめたさば・ぶり・天然だい・まぐろ
でした。
ネタ・舎利が大きめなので空腹ランチには丁度良い感じです。
デザートは甘さは控えめなほうれん草のケーキとデミタスカップサイズのコーヒーでした。
写真は忘れていてありませんが、ほうれん草の緑がとても綺麗なケーキでした。
ランチに行くと女性客が多いですが、予約なしで何名かの男性のお客様がいらっしゃいましたが、
満席で・・・・
人気のお店なので予約をお奨めします。
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