潮風に誘われて

立ち寄って頂き有難うございます。
趣味や特技、好きな分野のこと、毎日行っていることを綴っています。

おかず

2009年03月27日 | 料理
冬に逆戻りの気温。蕾を開こうとしている桜の花もここで
一服ってとこでしょうか。

今日は叔母の5周忌でお参りするため、主人の晩酌のあてが
必要でないので、私中心のおかずにしました。

筍の土佐煮、筍が柔らかく山椒の匂いが移り口の中に入れると
これぞ筍という味。
イイダコの煮付け、子持ちでシコシコとしてグーの味。
蟹は昨日の残り、しっかり身があり、子持ちだったので、ラッキー。

初物を食べたので75日長生きするかな~。

おいしかった~。ご馳走様でした。