冬に逆戻りの気温。蕾を開こうとしている桜の花もここで
一服ってとこでしょうか。
今日は叔母の5周忌でお参りするため、主人の晩酌のあてが
必要でないので、私中心のおかずにしました。
筍の土佐煮、筍が柔らかく山椒の匂いが移り口の中に入れると
これぞ筍という味。
イイダコの煮付け、子持ちでシコシコとしてグーの味。
蟹は昨日の残り、しっかり身があり、子持ちだったので、ラッキー。
初物を食べたので75日長生きするかな~。
おいしかった~。ご馳走様でした。
一服ってとこでしょうか。
今日は叔母の5周忌でお参りするため、主人の晩酌のあてが
必要でないので、私中心のおかずにしました。
筍の土佐煮、筍が柔らかく山椒の匂いが移り口の中に入れると
これぞ筍という味。
イイダコの煮付け、子持ちでシコシコとしてグーの味。
蟹は昨日の残り、しっかり身があり、子持ちだったので、ラッキー。
初物を食べたので75日長生きするかな~。
おいしかった~。ご馳走様でした。