我が家の水出し珈琲の作り方。
ホウロウの寸胴(18杯分くらいのだ)
炭で濾過した水を作る分より2杯分多く入れる。
焙煎はフレンチに近い。
イタリアンローストだと濃すぎる。
「迷説若返り論・103」
第9章
排出
感情は出しても抑えても残してしまう。
ネガティブだけではない。
ポジティブな感情も残すと害になる。
感情は残さないのがいいのだ。
感情は生命活性の刺激になる。
だが、使い切ってしまうのがコツだ。
残すと阻害になる。
心は、空っぽの方が生命は楽なのだ。
感情の出し方、残さない方法。
それは、若返りの一つのコツでもある。
いつでも、あっさりと出す。
後に引きずらない。
朝になれば、新たに始まるのだ。
(過去のプログは本館 「氣の空間・氣功療法院」です。
治療・若返り・悩み相談受付中)