ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

朝食にケフィア、トーストにボンヌママンのブルーベリージャム

2006年02月22日 17時41分52秒 | Weblog
私の朝食は、ケフィアとトーストとロイヤルミルクティがメイン。日によってそれにコーンスープか、野菜サラダ、果物が加わります。
ケフィアはプレーンでたっぷり(約400ml)、時にはメープルシロップを少しトッピングします。
さて、トーストにはジャムをたっぷり塗りますが、ジャムは「ボンヌママン」のブルーベリージャムがお気に入りです。
18日の日経新聞土曜版の「何でもランク」に「朝食におすすめのジャム」のランクが載っていましたが、ボンヌママンのジャムは沢屋(軽井沢)のジャムに次いで僅差の2位、美味しいものは皆さんよくご存知ですね。
最近のジャムは糖度が低く物足りない感じのものが多いが、ボンヌママンジャムはしっかり甘い、フランスの伝統を受け継いだプレザーブタイプのジャムです。
弊社の通信販売でも扱っています。食べても食べても減らない750gも入った大瓶で997円はお買い得品ですよ。
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