ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

エキストラライトメープルシロップをプレゼント

2008年06月01日 19時10分06秒 | Weblog
ケフィアのトッピングに最適!!カナダNo.1エキストラライトメープルシロップ

地球温暖化の影響か、今年はカナダの特産品メープルシロップが大不作です。
メープルシロップは楓の樹液を濃縮して作りますが、楓の樹液は春先の夜間の気温が-4℃~0℃ほどのとき、木の内部が真空になって吸い上げられ、日中気温が0℃を少し超えると、温められた幹が内部を圧迫し、吸い上げられた樹液を幹に開けられた採取口から押し出されます。このようにしてメープルシロップの原料である楓の樹液を採取するのですが、今年は例年よりも気温が上がるのが早かったために、樹液を採取できる期間が短かったために不作になったようです。
そのためにメープルシロップの需要に比べ生産量が少なく、カナダのメープルシロップの生産者価格が昨年比1.5倍にもなっています。しかし、価格が上がっても入手できれば良い方で、多くの輸入業者がメープルシロップを手当て出来なくて困惑しているようです。

幸い弊社はケベック州に広大な楓林を所有しているラ・フェルメ・マルチネットと契約を結んでいますので、ラ・フェルメ・マルチネットの生産する最高級メープルシロップを安定して販売することが出来ます。

今月は、国内市場で高騰しているメープルシロップの中でも、最高級品のカナダNo.1エキストラライトメープルシロップを3名さまにプレゼントします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする