1/17(日)、私の名古屋の実家で孫たちと新年会。
孫が甥っ子にねだって買ってもらった水と電子レンジで作る「たい焼き&おだんご」のお菓子。
最近、5才の孫がハマっているお菓子の一種、
色々な種類があってママは面倒なのでパパと作るときしか買って貰えないのだそうです。
説明書きを見ながら甥っ子と一緒に作って・・・やっと出来上がり!
「美味し~い!」と嬉しそうに食べる姿は満足気。
甥っ子も「やっぱりこれは面倒だわ~」
月曜日は保育園から帰ったら「ねるねるねるね」を作るんだって張り切っていました。
娘たちが池下の辻口シェフの「フォルテシモ アッシュ」で買って来てくれたシュークリーム。
シューが今まで食べた中で一番硬くてパリパリ触感で美味しかったです。
孫はフレッシュフルーツを使ったタルトフリュイ ソヴァージュ
8月に生まれた2人目の孫も5ヶ月で8.7㎏と重くなったおデブちゃんに。
久しぶりに会ったひ孫たちの成長ぶりに私の母(曾ばあちゃん)も目を細めて喜んでくれました。
次女が仕事で参加できなかったけれど、みんなで過ごした1日は最高でした。
次回は4月に私の父の法事に全員集合となります。
またその時にはひ孫たちがどんなに成長しているのか?楽しみだそうです。
みんな時間を作って集まってくれて有難うね!
孫が甥っ子にねだって買ってもらった水と電子レンジで作る「たい焼き&おだんご」のお菓子。
最近、5才の孫がハマっているお菓子の一種、
色々な種類があってママは面倒なのでパパと作るときしか買って貰えないのだそうです。
説明書きを見ながら甥っ子と一緒に作って・・・やっと出来上がり!
「美味し~い!」と嬉しそうに食べる姿は満足気。
甥っ子も「やっぱりこれは面倒だわ~」
月曜日は保育園から帰ったら「ねるねるねるね」を作るんだって張り切っていました。
娘たちが池下の辻口シェフの「フォルテシモ アッシュ」で買って来てくれたシュークリーム。
シューが今まで食べた中で一番硬くてパリパリ触感で美味しかったです。
孫はフレッシュフルーツを使ったタルトフリュイ ソヴァージュ
8月に生まれた2人目の孫も5ヶ月で8.7㎏と重くなったおデブちゃんに。
久しぶりに会ったひ孫たちの成長ぶりに私の母(曾ばあちゃん)も目を細めて喜んでくれました。
次女が仕事で参加できなかったけれど、みんなで過ごした1日は最高でした。
次回は4月に私の父の法事に全員集合となります。
またその時にはひ孫たちがどんなに成長しているのか?楽しみだそうです。
みんな時間を作って集まってくれて有難うね!