
ランチ限定の「箱膳」〜
冷やしトマト煮、湯葉・かつをのたたきサラダ、青菜のお浸し、鴨スモーク、小芋の田楽、たこの柔らか煮など

鶏の酒粕漬け焼き、かに真丈もありボリューム満点、
穴子飯と具だくさん味噌汁+デザート付き。
4月25日(金)、名古屋駅、ゲートタワー12Fの和食 厨 盛田にてクラス会。
2019年11月10日に短大時代の先生のご自宅近くの知多でやって以来です。
コロナ禍もあり、私が右膝人工関節の手術を受けリハビリ中で、幹事の引き継ぎが出来ず、
翌年、関節リウマチを発症したりで、伸び伸びになっていました。
私達が今年、古希を迎えるにあたり、このクラス会を最後にしようということになり、
東京や小田原から駆けつけて下さった方もいました。🙇
97歳になる先生は「2月中旬から病気療養中で出席出来ません。」と電話連絡があり、残念。
出席者15人、久しぶりに会う友達も親の介護や孫の世話など忙しくも、
ボケ防止でウクレレやフルートを習っている人もいて話に花が咲きました。
これで最後のクラス会とは言っても、やはり1年に一度はみんなでランチしたいね!ということに。
場所を代えてお茶して盛り上がり、楽しいクラス会になりました。✨
先生にも電話でクラス会の報告をして、後日、写真を添えて手紙を送りました。
電話では91才になる奥様も若々しいお声で、先生も足腰が弱ったので
歩く練習をしていると言ってみえました。☺️👍
ラインでみんなに報告すると「私達も先生ご夫婦を見習って、
夫婦仲良く健康に過ごしたいね!」とみんなの意見でした。
一緒にやってくれた幹事さんや前回の幹事さんたちのご協力のお陰で、
無事に短大時代のクラス会を終える事が出来、やっと肩の荷が下りました。
みんなに感謝です。🙇